ASV Bodenteich e.V. Seepark in Niedersachsen Landkreis Uelzen
ASV Bodenteich • Angeln in Bodenteich • Elbeseitenkanal • Angelprüfung • Fangkarten • Gastkarten und vieles mehr !

Seepark

ASV Bodenteich e. V.

zum Vergrößern aufs Bild klicken !

Alles Wissenswerte rund um und über den See kann man auch an Ort und Stelle in Erfahrung bringen. Gemeinsam mit "AGIL, Büro für angewandte Archäologie, Reppenstedt" hat die Kurverwaltung Bad Bodenteich einen „Teicherlebnispfad“ auf dem See im Kurpark installiert. Mitten im Wasser stehen dort vier Info-Tafeln, auf denen es allerlei Interessantes zu lesen gibt.

Direkt am Bootsanleger stellt sich der See selber auf der ersten Tafel (s. o.) vor. Drei weitere Aluminium-Tafeln, gefertigt in der Lehrwerkstatt des Knesebecker Edelstahlverarbeiters Butting, behandeln das tierische (2) und pflanzliche (1) Leben an den Ufern des Sees und im See selber.

Außerdem erfährt der geneigte Leser an einer weiteren Station Tatsachen aus der Geschichte der Binnenfischerei, die – obwohl heute noch die Anlieger der Aue bestimmte, historisch gewachsene Fischerei-Rechte innehaben – für den Flecken Bad Bodenteich keine herausragende Rolle gespielt haben soll.

zum Vergrößern aufs Bild klicken !

Die Tafeln sind freundlicher Weise zur Verfügung gestellt worden von der Kurverwaltung Bad Bodenteich.

Anregungen und Wünsche

Du hast Anregungen und Wünsche, dann immer her damit - Ideen für die Homepage, Termine, Besatzfische usw. wir sind Dankbar über alle Einsendungen.

HomeImpressumKontaktAnsprechpartner